最新消息

聯絡我們

Name (required)

Email (required)

謝謝您的來信

{

關於TiC100

TiC100的宗旨是「產學合作、創新學習、人才結緣」,透過企業參與、指導,學生進入企業真實環境、親身體會實務歷練,提升學生創造力和競爭力。

為更有效貢獻研華專長、凝聚產業力量,2013年開始,TiC100聚焦在智能城市與物聯網(Smarter City & IoT),透過產學合作平台,由行業專家帶領學生探索物聯網與垂直行業應用,推動智能城市及物聯網的典範轉移、產業創新,及產業整合,為社會及企業創造價值。

Why Smarter City & IoT

伴隨科技的發展,人類對於「如何用科技來便利生活」益發關切,研華以為,「智能城市與物聯網」將是重要議題。物聯網(Internet of Things)指的是物與物之間透過網路連結溝通以完成使命,而透過物聯網架構實現智能城市與智能地球,則是研華矢志努力的企業願景。為降低進入物聯網產業之門檻,加速物聯網垂直應用的開發,研華與資策會共同打造WISE-PaaS(Edge Intelligence PaaS)物聯網軟體服務平台,結合微軟Azure雲端服務,加速實踐物聯網與智能城市落地。

有鑑於此,2017年起研華及研華文教基金會與財團法人資訊工業策進會共同推動TiC100 IoT Solution Contest,提供WISE-PaaS(Edge Intelligence PaaS)軟體平台及相關硬體產品,讓學生能以產業級開發工具進行創新物聯網解決方案設計,藉此與學界資源結合,既可讓學生了解產業所面臨之真實情境,也希望藉由學生的加入對業界產生正面刺激,透過不斷激盪產生火花、促成雙贏創新。

TiC100 At a Glance

TiC100誕生於1998年,在實驗室創業蔚為風尚的時代,TiC100鼓勵學生創業、將創意點子務實化;2010年起,因應社會潮流脈動,TiC100轉變為創新商業模式競賽;2011年更邀請其他企業共襄盛舉、參與出題並指導學生。TiC100以多元領域的真實個案,讓各科系學生都能找到自己的舞台,將所學付諸實踐、盡情揮灑創意,19年來培育兩岸逾10,000名學生。

wallpaper-1827947